В сентябре 1866 года родился британский писатель-фантаст Герберт Джордж Уэллс. Такие всем известные произведения публициста, как «Война миров», «Машинка времени» и «Человек-невидимка» по-настоящему изменили мир и взор на фантастику. О том, какие фантастические произведения получили признание, в том числе и средством экранизации — в нашем материале.

Герберт Уэллс – “Машинка времени”
Британца Герберта Уэллса принято считать папой научной фантастики, с его легкой руки в мире начали употреблять термин “машинка времени”. По роману, мир в 802 701 году представляет собой реальную антиутопию – научные технологии и социальные несовершенства человека привели общество к деградации, а все существа поделены на два вида: морлоки и элои. Основной герой – тот путник, ведает о том, через что ему пришлось пройти для того, чтоб возвратиться “вспять” во времени.

Кроме запоминающегося романа о путешествиях в будущее и прошедшее, публицист оставил богатое наследство умопомрачительных историй о “Человеке-невидимке”, также “Войне миров”, где население земли переживает вторжение вторженцев. Как позднее скажет в собственном интервью один из пионеров ракетостроения Роберт Годдард: “Конкретно “Война миров” Уэллса в молодости вызвала во мне страстный энтузиазм к освоению вселенной”.

Фрэнк Герберт – “Дюна”
Научно-фантастический роман “Дюна” считается одним из самых узнаваемых в истории 20 века. Положившая начало для “Звездных войн”, история соединяет внутри себя научную фантастику и черты философского романа. Основное действие происходит в галактике грядущего, находящейся под властью межзвёздной империи. Юный парень Пол Атрейдес вкупе с семьей получает в управление планетку Арракис. Позднее конкретно он подымет обитателей пустынь на войну против империи.

Захватывающий сюжет также ляжет в базу кинофильма Дэвида Линча и огромного количества компьютерных игр. Опосля погибели Фрэнка Герберта, его дело продолжил родной отпрыск – Брайан. В соавторстве с еще одним писателем – Кевином Андерсоном, они выпустили серию романов из той-же вселенной, что изобрел когда-то Фрэнк Герберт. Книжка, написанная еще в 1965 году, удостоилась огромного количества премий: одной из их стала Небьюла – заслуга, учрежденная американской ассоциацией писателей-фантастов.

Энди Вейер – “Марсианин”
Дебют Энди Вейера в жанре фантастики принес писателю мировую славу. История о космонавте Марке Уотни, который по случайности остался на Марсе и обязан биться за свое существование стала реальным прорывом 2014 года. Герою приходится использовать все свои познания, чтоб не умереть от повреждений техники, “людской ошибки” либо явлений окружающей среды. Невзирая на некие фантастические допущения, роман не лишен научной достоверности.

Источник: topnews.ru