Алексея Червякова обвиняют по статье «Реабилитация нацизма».

СКР по Смоленской области сообщило о том, что в Сафоново задержан местный блогер, который оскорбил ветерана Великой Отечественной войны.

Как говорится  в информации ведомства, с 16 по 17 ноября в соцсети местный житель вступил в обсуждение граффити на фасаде одной из школ Смоленска, на котором был изображен артиллерист Виктор Якунин.

Он, уточняет ведомство, распространил сведения, которые унижают честь и достоинство ветерана, а также выражают  неуважение к Дням воинской славы РФ.

По факту было заведено уголовное дело, блогер задержан в Сафоново и для дальнейших следственных действий перенаправлен в Смоленск. Оперативное сопровождение по делу проводит Смоленское УФСБ.

Как уточняет издание «Коммерсантъ», блогером является местный житель Алексей Червяков, в дом которого накануне утром пришли силовики. По словам брата Червякова, мужчины дома не было.

Червяков сам позвонил оперативникам и попросил их “не пугать” родителей обыском, пообещав, что явится в отделение сам.

Брат рассказал, что Алексей пришел в отдел в Сафоново, а его “забрали и увезли в Смоленск”,

Оскорбительное сообщение, по сведениям СМИ, появилось в группе “ВКонтакте” –  “Подслушано Смоленск”.

Смоленский СК уточняет, что мужчину допрашивают, дома у него была изъята компьютерная техника. Дело заведено по ст. 354.1  («Реабилитация нацизма».

Как ранее писал Topnews, уральский блогер Алексей Устинов получил 14 лет колонии.

Источник: topnews.ru