Опосля окончания пандемии коронавируса население земли столкнется с 2-мя главными опасностями, заявил основоположник Microsoft Билл Гейтс в интервью для YouTube-канала Veritasium. Первой неувязкой он именовал изменение атмосферного климата, из-за которого каждогодная смертность посреди населения мира будет расти. 2-ой же опасностью мультимиллиардер счел биотерроризм.

«Кто-то, кто желает нанести вред, может сделать вирус, а это значит, что возможность столкнуться с сиим выше по сопоставлению с естественными эпидемиями, схожими сегодняшней», — произнес он. Гейтс добавил, что для спасения триллионов людям придется издержать млрд и предупредить миллионы человечьих смертей. Он именовал это «наилучшим и самым экономным страховым полисом, который может приобрести мир».

Вприбавок основоположник Microsoft вновь озвучил свое мировоззрение, что новенькая эпидемия опосля коронавируса неминуема. По его словам, она может начаться через 20 лет, если населению земли повезет. При всем этом ранее, в конце января, Гейтс заявил, что последующая эпидемия быть может в 10 раз ужаснее той. Он выделил, что мир к ней не готов. 

Ранее, в конце октября 2020 г., Гейтс предупредил, что эффективность первых вакцин от коронавируса быть может «несовершенной». При всем этом конкретно действенный и доступный продукт он именовал единственным методом для населения земли возвратиться к обычной жизни.

Ранее по теме: Билл Гейтс предупредил о пришествии пандемии в 10 раз ужаснее сегодняшней Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru