По некоторым данным, Турция может сыграть ключевую роль в антироссийской военной операции.

По мнению обозревателя издания Haberturk Четинера Четина, Турция может сыграть не последнюю роль в операции НАТО в Донбассе.

Автор статьи уверен, что Анкара может возглавить этот процесс.

Четин указывает, что не так давно СМИ узнали о намерении Запада перебросить специального военного контингента численностью 35-40 тысяч бойцов на базе Сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

В качестве основы блок рассматривает организацию под названием Объединенная оперативная группа повышенной готовности или VJTF.

Каждая страна, находящаяся в НАТО, по очереди руководит этой организацией, а в 2021 году командование взяла на себя Турция.

В этой связи, по словам Четина, получается “очень рискованная ситуация”, из-за чего Анкаре необходимо проявлять крайнюю осторожность.

Обозреватель опасается, что Анкара может оказаться в ситуации усугубления кризиса в отношениях с Москвой, причем сейчас все даже хуже, чем после уничтожения самолета ВКС РФ в 2015 году.

Напомним, что до этого официальный представитель российского МИД Мария Захарова говорила о том, что Украина, поддерживаемая НАТО, наращивает контингент на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали о действиях НАТО и США в случае, если Россия вторгнется на Украину.

Аналитик назвал причины такого решения блока стран Запада.

Источник: topnews.ru