Проблема глобального потепления — не единственная опасность, грозящая человечеству, помимо этого существует возможность появления нового вируса или начала ядерной войны, заявил старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов во время онлайн-конференции «Прогноз погоды. Что ждет землю: глобальное потепление или ледниковый период?», организованной Медиагруппой «Патриот».

Карнаухов уверен, что проблема глобального потепления существует, она прогрессирует из-за воздействия человека на окружающую среду.

«С моей точки зрения, глобальное потепление существует. Причина – выброс человеком углекислого газа, деятельность человека по осушению болот и рубке лесов. Я в него не просто верю, я рассказал об этом людям в своих публикациях», — объяснил климатолог.

По мнению эксперта, количество выделяемого в атмосферу СО2 и возможное потепление стоит приписывать именно действиям человека, потому что специалисты могут с легкостью определить происхождение углекислого газа.

«Активность солнца в настоящее время минимальна. Есть спор о том, что не человек выделяет этот углекислый газ. Ученые легко могут определить происхождение углекислого газа», — объяснил специалист.

Карнаухов уверен, что глобальное потепление — это не самая большая опасность, грозящая человечеству. По мнению эксперта, очень опасными являются начало ядерной войны и появление нового, ранее неизвестного вируса.

«Остается также опасность ядерной войны. Общая температура во всей северной Европе может понизиться на 20 градусов. Это приведет к тому, что на юге станет еще жарче, на севере – еще холоднее», — пояснил спикер.

Ранее Nation News , что синоптик пожаловался, что россияне «неправильно» реагируют на метеопрогнозы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

конец света
глобальное потепление
ядерная война

Источник: nation-news.ru