Компания «Yandex.Такси» покупает колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы «Везет» за $178 млн, докладывает пресс-служба компании.

«Сумма сделки составила 178 млн баксов. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая закончится во втором квартале 2021 г.», — говорится в сообщении. В компании пояснили, что в отличие от анонсированного в июле 2019 г. соглашения, новенькая сделка «предполагает приобретение только части активов «Везёт», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение».

В «Yandex.Такси» добавили, что сделка дозволит сделать лучше клиентский сервис и убыстрить развитие логистической платформы, «а именно предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов». Юзеры «Везёт» сейчас сумеют вызывать такси по телефону либо в приложении Yandex Go. Водителям из «Везет» предложат подключиться к платформе Yandex.Про»

«Посреди особенностей платформы — продвинутые технологии сохранности и действенный механизм распределения заказов. Благодаря ему водители меньше ездят «вхолостую» и больше зарабатывают, а юзеры растрачивают меньше времени на ожидание машинки», — заверили в «Yandex. Такси».

«Yandex.Такси» вначале намеревалось приобрести все активы группы компаний «Везет». Но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в июне 2020 г. отказала в одобрении сделки, потому что объединенная таковым образом компания могла занять доминирующее положение на рынке. Их совокупная толика рынка достигнула бы 70%, а в девятнадцати субъектах Рф она оказалась бы наиболее 80%.

«Yandex.Такси» – наикрупнейший интернет-сервис заказа такси в Рф. Аналитический центр при правительстве Рф в 2019 г. оценивал долю этого сервиса на русском рынке в 27%.  «Везет» – 2-ой по доле рынка сервис заказа такси: специалисты Аналитического центра оценили его долю в 12% рынка. Группа управляет несколькими сервисами заказа такси, посреди их – «Везет», Fasten, «Фаворит», «RedTaxi» и др.

«Yandex.Такси» опять попробовало приобрести активы соперника «Везет»

ФАС отказалась согласовывать сделку Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru