Только ленивый не слышал о новом сериале от Netflix . «Игра в кальмара» практически сразу возглавил топ-10 по всему миру. Мы собрали самые интересные детали, пасхалки и совпадения, которые только можно. Аккуратно! Спойлеры!

У модели Хо Ен Чон, в сериале номер 067, за неделю количество подписчиков в Instagram выросло с 1 миллиона до 13.

Существует теория, которая уже давно блуждает по интернету: что выбор участников и ролей началась еще с игры в метро. Именно там, если персонаж выбирал синий конверт – он становился одним из участников, а если красный – надзирателем.

Если взглянуть глубже на социальный подтекст, то нужно исходить из общей ситуации. Сейчас Южная Корея входит в первую пятерку стран по числу бедности, там почти половина пожилых людей живет за чертой бедности. Поэтому нищета, которую показывают в сериале, это не просто замысел авторов.

Существует и другая теория – относительно социального неравенства. Богатых VIP-клиентов изобразили в виде европейцев, именно их обычно и ассоциируют с гнетом капитализма в мире. Эти люди ставят на человеческие жизни, как на скачки, но и главный герой также ставил на лошадей до того, как попал в руки вышибал и позже в игру.

Деталь, которую не сразу заметили: в комнате для всех участников по началу было очень много кроватей. Как только игроки начали выбывать, на стене начали проглядываться рисунки, которые и могли помочь игрокам в будущих играх.

    12…7Смотреть далее

Источник: topnews.ru