Оперштаб поддержал предложение Минобрнауки разрешить въезд в Россию иностранным студентам для продолжения обучения, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС). Правила въезда будут утверждены в ближайшее время. После этого иностранные студенты всех российских вузов смогут приехать в Россию, поселиться в общежитиях и продолжить обучение в привычном формате.

Для иностранных студентов, которые не смогут приехать в Россию, будут организованы условия для обучения в удаленном формате, отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, российские вузы предоставят иностранным студентам возможность вакцинироваться от коронавируса.

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам за свой счет вакцинировать иностранных студентов от коронавируса и переводить на дистанционное обучение студентов, которые не сделали прививку или получили медотвод. При заселении в общежитие вузы также могут требовать от студентов справку о прививке от коронавируса, перенесенном COVID-19 или медотводе.

Ранее по теме: Минобрнауки рекомендовало вузам организовать вакцинацию иностранных студентов Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru