Избранная главой поселения под Омском школьный охранник отказалась от должности

Охранник местной школы Надежда Чекмарева, которая намедни была избрана главой Новоомского поселения в Омской области, отказалась вступить в должность, сказал ТАСС со ссылкой на депутата совета поселения Ивана Каплюченко. 

Депутат уточнил, что выборы главы поселения пройдут поновой с новейшей конкурсной комиссией и новенькими кандидатами. По воззрению Каплюченко, они пройдут опосля Новейшего года. 

10 декабря совет Новоомского поселения выбрал Надежду Чекмареву главой поселения. Она участвовала в выборах как технический кандидат вкупе с работающим главой поселения Артуром Леном. Кандидатов, для которых победа на выборах не является целью, именуют «техническими». Обычно их выдвижение организовывают избирательные штабы «настоящих» претендентов на избрание. За Чекмареву проголосовали 6 депутатов, за Елена — четыре. Лен переизбирался на 4-ый срок. 

Это не 1-ый вариант, когда технический кандидат одерживает победу на прямых выборах главы сельского поселения. Ранее бывшая уборщица поселковой администрации Марина Удгодская одолела на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов. Опосля выборов она призналась, что была «техническим кандидатом» и обязана была «сделать видимость» конкуренции действующему главе поселения Николаю Локтеву. Сначала октября Удгодская официально вступила в должность.

Ранее по теме: Ставшая главой поселка уборщица опровергла уход с поста Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий