Осенью этого года на российской видеоплатформе Rutube появится оригинальный контент. Об этом в ходе Петербургского международного форума рассказал генеральный директор «Газпром-медиа Холдинг» Александр Жаров.

«Я предлагаю всем вместе сделать эту платформу национальной, потому что контент мы производим и будем производить. И с осени там появится originals, который будет привлекать внимание, так как это будет единственной платформой, где он будет присутствовать», — рассказал Жаров на ПМЭФ, презентуя Rutube.

Помимо этого, осенью на видеоплатформе появятся «всевозможные иные возможности монетизации», добавил глава холдинга.

Греф назвал непростительную для сотрудников «Сбера» вещь

О перезапуске Rutube в новом формате стало известно в апреле. В бета-версии видеоплатформы стали доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В третьем квартале 2021 г. пользователи Rutube, согласно планам компании, смогут продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты, также планируется перезапуск мобильного приложения, Smart-TV и доработка функций управления контентом, рассказывали в компании.

В конце прошлого года «Газпром-медиа» снова стал единственным владельцем Rutube. Жаров тогда сообщил, что «Газпром-медиа» намерен сделать представленные на Rutube инструменты «не хуже Youtube», а в том, что касается использования различных моделей монетизации, «даже лучше».

Ранее по теме: Rutube сообщил о перезапуске видеоплатформы Обсудить

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться

Источник: vedomosti.ru