Административной статьи кот избежал: власти сняли обвинения за нехваткой доказательств.

Кот Пушок, живущий в деревне Ославье в Ленинградской области, чуть было не схлопотал административную статью за нарушение общественного порядка.

Жалобу в администрацию сельского поселение на поведение животного написала его соседка Наталья Моторина. Так, согласно официальному заявлению жалобщицы, Пушок был замечен на ее заборе после 23:00, где он сидел и «дразнил собак».

Кроме того, нарушитель спокойствия периодически без спроса захаживал на участок женщины, охотясь на птицу.

Наталья подошла к делу грамотно: в своей жалобе она ссылается на законодательные статьи о нарушение правил содержания домашних животных и нарушение тишины и покоя граждан с 23:00 до 7:00. Именно эти обвинения значились в повестке, которую вручили хозяину кота Пушка.

Наталья Моторина уверена, что кот животное домашнее, потому обязан находиться дома. Хозяин подозреваемого утверждает, что кот – вольное и свободолюбивое животное, потому перемещается как хочет. В защиту своего подопечного он добавил, что Пушок – кот весьма благонамеренный, на домашнюю птицу не охотится и собаками не интересуется.

Сельский детектив набирает обороты: хозяин Пушка подозревает, что женщина оговорила Пушка из мести, так как ранее он сам жаловался на нее в полицию за то, что ее собаки шумят по ночам.

Однако администрация решила дело миром: с кота сняты все обвинения, так как сторона истца не представила убедительных доказательств.

Источник: topnews.ru