«Жуткая ситуация»: шоу-бизнес оправдался за скромные похороны Куравлёва

Попрощаться с актером пришло немного народу.

В шоу-бизнесе обсуждают скромные похороны Леонида Куравлева, на которые почти никто из знаменитостей не пришел. Провожать в последний путь актера 1 февраля пришли только самые его близкие люди – дети и внуки.

В эфире передачи «Пусть говорят» ведущий Дмитрий Борисов заявил, что церемония прощания с Куравлевым была в закрытом формате. Знаменитости, которые знали актера, не могли прийти на нее. И это решение родственников возмущает Борисова.

Ситуацию, когда народного артиста «провожают два человека», Дмитрий Борисов назвал «жуткой».

Пожаловался на организацию похорон Куравлева и художник Никас Сафронов. По его словам, он пытался дозвониться до родственников актера, но на его звонки никто не ответил, передает «Пятый канал».

Сафронов рассказал, что была путаница с датами – то ли 1 февраля, то ли второго. Непонятно было и то, где пройдет прощание с Куравлевым. То ли Дом кино, то ли морг при больнице.

Сафронов напомнил, что летом 2020 года мало знаменитостей было и на похоронах сатирика Анатолия Трушкина. Все боялись заразиться коронавирусом. Тем более, что у Куравлева все друзья и коллеги – в возрасте, а им советуют не посещать места массового скопления людей. Возможно, они побоялись толпы на похоронах.

В любом случае Сафронов жалеет, что не простился с великим актером, пообещал заказать молебен в церкви и съездить самостоятельно на кладбище, чтобы поклониться могиле Куравлева.

При этом из знаменитостей на похоронах Куравлева были только Евгений Герасимов, Сергей Степанченко, Дмитрий Харатьян.

Кстати, СМИ разошлись в версиях: некоторые издания сообщили, что на похоронах Леонида Куравлева не было его дочери. Как пишет «КП», Екатерина не приехала проститься с отцом из-за болезни.

«Пятый канал» сообщил, что дочь актера была, но держалась в стороне, она не произносила речи, в отличие от ее брата. СМИ также напомнили, что у Леонида Куравлева мог быть конфликт с дочерью, с которой он жил.

Когда женщина приезжала в дом престарелых, он отказывался с ней говорить и притворялся спящим.

Как писал ранее Topnews, сын Леонида Куравлева Василий трогательно попрощался с актером, заявив, что они встретятся в другом измерении. Пока же актер будет жить в своих киногероях, и фильмах.

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий