К механизму защиты финансовложений подключат жилище и склады

Минэкономразвития (МЭР) подготовило пакеты поправок в закон «О защите и поощрении финансовложений в Русской Федерации» и Налоговый кодекс, которые расширяют для русских компаний способности заключения соглашений о защите и поощрении финансовложений (СЗПК). Поправки, как подчеркивают в МЭР, разработаны с учетом поручений первого вице-премьера Андрея Белоусова, также замечаний инвесторов, которые столкнулись с неуввязками, пытаясь заключить 1-ые СЗПК.

«В предлагаемой редакции конфигураций устраняется целый ряд недочетов, на которые направляли внимание специалисты опосля принятия закона в апреле этого года, в том числе растут сроки реализации проектов, понижаются пороги– пока, правда, для отдельных сфер внедрения», – отмечает управляющий партнер АБ «Качкин и партнеры», управляющий практики по инфраструктуре и ГЧП Денис Качкин.

Одно из важных конфигураций, которое предлагается внести в закон «О защите и поощрении финансовложений в Русской Федерации», – в ряде видов деятельности понижаются требования по размеру финансовложений, нужных для заключения соглашений о защите финансовложений.

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий