Кайли Дженнер недавно поделилась в социальных сетях, что она тренируется дважды в день. Персональные тренеры говорят, что для большинства людей важно заниматься регулярно, чем подолгу проводить часы в тренажерном зале. Слишком много упражнений также могут принести вам неприятные последствия для похудения и набора мышц.

На прошлой неделе Кайли Дженнер сообщила в Instagram, что занимается спортом по две тренировки в день. Знаменитость показала подписчикам свой снимок на беговой дорожке около полудня после предыдущей тренировки в 7 утра.

Кайли Дженнер на тренировке

Комментарии подписчиков в соцсетях сошлись на том, что Дженнер поддерживает свою фигуру, не отставая от этого интенсивного графика упражнений. Однако эксперты говорят, что для большинства обычных посетителей тренажерного зала тренировка дважды в день с большей вероятностью приведет к выгоранию и травмам, чем к результатам. Вам также, вероятно, не нужно тренироваться дважды в день, чтобы достичь ваших целей в фитнесе. Мы решили проанализировать, как правильно заниматься спортом и подготовили для вас материал — вот что рекомендуют личные тренеры.

Три-пять тренировок в неделю идеально подходят для большинства людей

Как ранее сообщил Insider личный тренер Ирвинг «Зевс» Ипполит, для достижения результатов в тренажерном зале важнее всего качество и последовательность тренировок. «Люди начинают заниматься спортом слишком много. Вы хотите максимально использовать свое время и стараться часами не утонуть в тренажерном зале», — сказал он.

Кайли Дженнер утверждает, что занимается спортом дважды в день

Если вы в настоящее время не занимаетесь спортом, начните с планирования нескольких тренировочных дней в неделю и придерживайтесь этого, пока это не станет привычкой, — рекомендует он. Если вы уже занимаетесь спортом, добавьте к существующему распорядку еще один или два дня.

Но есть предел тому, сколько ваше тело может сделать в любой момент времени. По словам Ипполита, хорошим ориентиром является от трех до пяти дней в неделю, от 45 минут до часа каждый день, включая время разогрева и отдыха после тренировок:

Делая больше, и вы в конечном итоге потратите больше сил без особой пользы. Вместо этого лучше получать максимальную отдачу от каждой тренировки изо дня в день и еженедельно и быть терпеливым, поскольку результаты будут со временем.

Многие завидуют фигуре знаменитости

Как ранее сообщил Insider личный тренер Брайан Голдберг, для похудения или поддержания веса добавление дополнительных тренировок еще менее полезно . «Говорить об этом не очень правильно и красиво, но очень важно, чтобы вы понимали, если вы теряете жир, вам может потребоваться больше отдыха, чем раньше», — сказал он.

Профессиональные спортсмены могут тренироваться два или более раз в день, но они не пытаются похудеть, и они потребляют гораздо больше калорий для подпитки своего тела, включая много белка и углеводов. Если вы не пытаетесь соревноваться в элитном виде спорта, вам лучше придерживаться умеренного количества упражнений. Эксперты считают, что если вы потратите несколько часов в день на несколько тренировок, это не поможет, если вы не сможете поддерживать такую интенсивность с течением времени.

Специалисты советуют заниматься в зале 3-5 раз в неделю

Слишком много упражнений могут привести к неприятным последствиям

По словам Голдберга, перебор с целями в фитнесе может даже остановить ваш прогресс, будь то интенсивная диета или чрезмерный режим упражнений. «Это может быть эффективным в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это скорее пагубно, чем полезно», — сказал Голдберг.

Это потому, что восстановление — это ключевая часть прогресса в тренажерном зале, от наращивания силы до уменьшения жировых отложений. По словам Голдберга, без адекватного отдыха ваше тело не может адаптироваться и измениться в ответ на проделанную вами работу.

Кайли Дженнер много времени уделяет своей внешности

И каждое усилие (включая диету и тренировки) создает дополнительную нагрузку на ваше тело, которая со временем накапливается, приводя к травмам или истощению, выгоранию и разочарованию. «Если вы чувствуете себя истощенным, это не стоит эстетических изменений», — сказал Голдберг.

Источник: starnote.ru