“Кайтесь и становитесь на колени”: Лукашенко заявил об убийстве европейскими пограничниками тысяч мигрантов (ВИДЕО)

Президент Белоруссии назвал польских военных «мерзавцами».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая с очередным посланием к населению, заявил о расстреле, который устроили мигрантам сотрудники пограничных служб Польши.

Видео выступления белорусского лидера появилось на YouTube-канале агентства «Белта».

Назвав военных “мерзавцами”, Лукашенко заявил, что они “организовали настоящую “охоту на людей”.

По его словам, от рук польских военных на границе погибли “сотни, сотни тысяч” беглецов с Ближнего Востока, искавших в Европе счастье и полагавших, что их туда позвали.

Кроме того, Лукашенко уличил Запад в жестокости, которая сравнима с «варварством Средневековья».

Поднял он и вопрос о беженцах из Белоруссии, которые покинули страну во время протестов. Он посоветовал им вернуться и “покаяться”.

Лукашенко считает, что деньги покроют эти убытки лишь частично, т.к. за то, что те “натворили”, не хватит никакой собственности.

По словам белорусского лидера, будет создана общественная комиссия, которую возглавит генпрокурор страны и тележурналист Григорий Азаренок, и которая будет заниматься этой проблемой.

Лукашенко описал будущее, в котором властью стали бы люди, которые сейчас отбывают сроки в местных тюрьмах. По его мнению, они собирались присоединить страну к будущей системе поставок  сжиженного газа в Европу из США, что привело бы к резкому скачку цен на топливо, за которым пришлось бы стоять в очереди.

Также оппозиция хотела сократить число учителей и врачей, что парализовало бы образование и здравоохранение республики. Они же, по словам Лукашенко, “тянули Беларусь в НАТО”, что вызвало бы “колоссальные расходы на вооружение”.

Президент Белоруссии полагает, что в такой ситуации Россия не стала бы спокойно смотреть на отказ от русского языка и присягу “экстремистским символам”.

Лукашенко уверен, что беглецы из страны разочарованы «жизнью, в которой они оказались», потому что никто не собирается финансировать оппозиционеров за рубежом. Чтобы получить хотя какие-то средства, им предлагается  «совершить покушение вплоть до главного».

Затронул он и российский вопрос. Лукашенко подтвердил, что страна вступит в войну в случае развязывания агрессии в отношении России.

По его словам, главы ряда государств “ошалели, надеясь на победу, которой не будет. Лукашенко пояснил, что в проигравших окажутся все, а Белоруссия “навоевалась”, «потеряв миллионы в предыдущих войнах».

Как ранее писал Topnews, Азаренок пригрозил России “белоруссизацией”.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий