Мой долгий путь в ожидании долгожданных двух полосок

Я прошла долгий путь от желания забеременеть до долгожданных двух полосок. Точнее, мой путь длился 5 лет. Сначала мы с мужем были уверены, что выбрали неправильный день, неправильное место, неправильную позу, но через полгода пришло осознание, что нам нужна помощь специалистов.

Сначала я обратилась с проблемой к своему гинекологу, она провела все необходимые тесты и сказала, что не видит причин невозможности забеременеть. И что для полноты картины исследование должен пройти муж. Несмотря на страх мужа перед врачами, он покорно пошел к своему доктору, но и там причин отсутствия беременности мы не нашли.

Первая мысль — сменить гинеколога, что я и сделала. Потом еще одного. Потом от отчаяния, что мы топчемся на одном месте, а время идет (а мне уже не 20 лет), я начала искать информацию везде, где это было возможно: спрашивать у знакомых, у родственников, у коллег на работе (да, мое желание получить долгожданную беременность было сильным), в интернете, на женских форумах.

Так я узнала, что проблемы бесплодия помогает решить врач репродуктолог и поиск такого врача привел меня в клинику ICSI (https://icsi.clinic).

Что я узнала о клинике, перед тем как решилась туда пойти?


    клиника одна из первых в Украине начала заниматься лечением бесплодия;
    за 22 года работы у пациентов клиники родилось больше 11 тысяч малышей у родителей, которые столкнулись с такой же проблемой как мы с мужем;
    используют свои авторские разработки ЕКО в естественном цикле с эффективностью более 70%;
    наступление беременности с гарантированным результатом;
    цена на услуги нас мужем вполне устраивала, даже скажу больше — на тот момент нам никаких денег было не жалко, только бы осуществить свою мечту стать родителями!

Первое впечатление от клиники — нас там встретили очень тепло, у меня ни разу за все время посещения клиники не возникло чувства дискомфорта или неловкости. Хотя сама по себе необходимость обращаться к врачам в таком вопросе напрягала. Здесь мне помогли расслабиться.

Все очень хорошо объяснили, вели себя деликатно, лишних вопросов не задавали, все по делу, но с любовью и заботой. Это очень тронуло и стало чуть ли не главной причиной, почему мы доверились этой клинике. Почему-то сразу возникла мысль, что у нас получится. Тем более, что наш врач, репродуктолог Александр Дарий — был первым врачом в Украине, который использовал технологию эктрокорпорального оплодотворения, с помощью которого родились тысячи долгожданных детей!

И мы с мужем решились, мы хотели быть следующими. Интуиция, впечатления и полученная информация нас не подвели. У нас все получилось. Мы счастливая семья их трех человек: мама, папа и наша малышка. Не устану благодарить Бога и врачей репродуктологов! Они по-настоящему творят чудеса.

Для себя сделала выводы, которыми хочу поделиться. Знаю, что не всем так повезло, многие искали своего врача и свою клинику долго. Нам повезло попасть сразу в правильное место. Но оглядываясь назад дам совет по выбору клиники:


    опыт врачей — это важно;
    отношение к клиентам, если вам не удалось расслабиться и начать доверять, то готовьтесь к неудаче, ребенок придет только к счастливым родителям;
    вовлеченность и понимание врачей и персонала, если от вас что-то утаивают — это повод задуматься, задавайте вопросы, даже самые неудобные. Пусть вам все расскажут;
    профессионализм, я это называю знанием дела, когда врач уверенно рассказывает как это происходит во всем мире, может объяснить процесс, честно говорит о рисках и возможных последствиях — это хороший врач;
    сервис, ни на одном из этапов не возникало дискомфорта, даже в мелочах, таких как постельное белье или запах в туалете;
    доверяйте своей интуиции. Последнее — необъяснимо, но я именно так и сделала. Пусть у вас тоже все получится!

Источник: yod.ua