Как российские предприниматели готовятся к новой волне коронавируса

Ресторанный холдинг «Маяк13» работает в шести регионах, и в одном из них недавно начали вводить антикоронавирусные ограничения. Теперь посетители попадают в винный бар «Дело не в вине» (входит в холдинг) в Ижевске только по QR-коду или свежему ПЦР-тесту, рассказывает Алексей Миронов, сооснователь «Маяк13».

Чтобы предотвратить возможные убытки в других регионах, ресторанный холдинг сейчас перестраивает бизнес-процессы под доставку. Миронов говорит, что, если ограничительные меры усилятся, рестораны начнут нанимать больше персонала на доставку, нежели в ресторанные залы. Возможно, нужно будет снова сокращать часы работы и, соответственно, зарплату персонала, работающего сдельно. Придется также вступать в переговоры с арендодателями о снижении арендной платы, хотя, говорит Миронов, вторая волна пандемии показала: если рестораны полностью не закрываются, как в первую волну пандемии, арендодатели очень неохотно идут на уступки.

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий