В стране набирает ход прививочная кампания: на конец января было изготовлено около 1,5 млн прививок. Неотклонима вакцинация от COVID-19 лишь для работников мед и образовательных организаций, также для работников сферы общественного обслуживания, для других она носит добровольческий нрав. «Ведомости» выясняли, хотят ли наикрупнейшие работодатели проводить вакцинацию персонала и каким образом она будет организована.

За ранее по требованию «Ведомостей» портал HeadHunter.ru провел экспресс-опрос работодателей в конце января, чтоб узнать, собираются ли они проводить вакцинацию служащих от коронавируса. Половина работодателей произнесли, что не собираются: из их наиболее трети (36%) считают вакцинацию никчемной растратой средств, поэтому что ее эффект не гарантирован, 23% убеждены, что в компании опасности инфецирования служащих малы, 18% признаются, что у их нет средств на вакцинацию.

Проводить вакцинацию собирается 15% опрошенных, еще 23% дискуссируют этот вопросец. Из уже принявших положительное решение 75% собираются прививать всех служащих, а 8% – лишь служащих, работающих с клиентами.

Очевидные и неявные расходы

Источник: vedomosti.ru