Рекрутеры ценят кандидатов, которые открыто и без излишнего стеснения молвят на собеседовании о хотимом доходе, но время от времени вопросцы соискателей о заработной плате их обескураживают.

Согласно недавнешнему исследованию портала Superjob странноватые вопросцы о заработной плате лидируют в рейтинге необычных вопросцев, которые соискатели задают рекрутерам. Несуразные вопросцы о заработной плате услышали от кандидатов 6% рекрутеров. На втором месте – необыкновенные вопросцы о питании и столовой (5%). Посреди самых странноватых вопросцев о заработной плате менеджеры по найму выделили такие: «Можно ли получать заработную плату раз в день?»; «А можно мне сходу аванс?»; «А у вас есть 14-я заработная плата?» В опросе Superjob приняли роль менеджеры по персоналу 1000 компаний.

Елизавета Такаева, управляющий практики денег и бухучета ManpowerGroup, вспоминает кандидатку-финансиста с неплохим послужным перечнем, которая интересовалась, по каким денькам работодатель может выплачивать ей заработную плату, а позже призналась, что ей принципиально получать средства в деньки, когда луна пребывает в возрастающей фазе. Дама веровала, что возрастающая луна приносит доход. Иная соискательница поинтересовалась, в которой части кабинета будет находиться ее рабочее пространство, поэтому что, по фэншуй, заработать много средств можно, если сидишь в юго-восточной части помещения. Обеим кандидаткам в итоге отказали в приеме на работу, вспоминает Такаева.

Мы решили узнать, как нежданные вопросцы о заработной плате влияют на решения менеджеров о найме кандидатов на работу.

Источник: vedomosti.ru