Российский Минздрав выдал разрешение на испытания.

Американская компания начала клинические испытания нового антивирусного препарата Paxlovid. Известно, что лекарство может помогать в борьбе и в профилактике коронавируса.

Российский минздрав выдал разрешение на испытания в нашей стране.

Согласно данным в государственном реестре разрешений, всего будет участвовать в испытаниях чуть менее 100 человек. Все они проживают в разных регионах России. В их числе Москва, Барнаул, Смоленск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пятигорск, Красноярск, а также Ленинградская и Московская область.

Испытания начались 12 ноября, а завершатся весной 2023 года.

Как пишут СМИ, новое лекарство от Pfizer – это таблетки, которые позволят вылечиться от коронавируса или помогут взрослым, контактировавшим дома с заболевшим COVID-19.

Испытания препарата Paxlovid проходят в разных странах мира, участвуют в них около 7000 человек.

Уже завершена вторая фаза клинических испытаний. Американцы уже заявили, что не зарегистрировали ни одной смерти, а риск госпитализации и смерти после «ковида» сокращается на 89%.И все это якобы благодаря разработанному Paxlovid.

Представители компании рассказали «Ведомостям», если исследования будут успешными, а местные регулирующие органы выдадут разрешения, то новый препарат появится в тех государствах, где проводятся исследования.

Кстати, ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что в нашей стране также разрабатывают препарат от коронавируса, но никаких подробностей еще нет.

В Великобритании компания Merck& Co выпустила молнупиравир в виде гранул – в стране это одобренное лекарство от COVID-19.

Между тем, ученые, по данным Forbes, исследовали эффективность нескольких вакцин от коронавируса. Лучшие результаты показали вакцины от Pfizer и BioNTech. На втором месте вакцина – AstraZeneca.

Российская вакцина «Спутника V» оказалась на третьем месте, в России результаты исследования уже назвали некорректными. Менее эффективная – вакцина, изготовленная в КНР, Sinopharm.

Как писал ранее Topnews, россияне с купленными сертификатами о вакцинации  от коронавируса массово начали посещать клиники, чтобы на самом деле поставить прививку.

В этом случае отметка о вакцинации не ставится, а граждане пользуются купленным сертификатом.

Источник: topnews.ru