Авторами документа стали парламентарии Коэн и Уилсон.

СМИ сообщают о том, что парламентарии Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Конгресс США предложение не признавать Владимира Путина главой Российской Федерации в случае продления его полномочий после 2024 года.

В случае принятия резолюции Конгрессом, документ будет носить рекомендательный характер.

Авторы полагают, что Владимир Путин избирается несколько сроков подряд из-за нарушений на выборах, в связи с чем его пребывание у власти нелегитимно.

Также они указывают, что  принятые ранее в России поправки в Конституцию РФ нарушают международные обязательства.

По словам авторов, сама “попытка” действующего главы страны сохранить пост после мая 2024 года «должна повлечь непризнание со стороны США».

Проект резолюции прокомментировали в СовФеде.

Как заявил сенатор Алексей Пушков, разразившаяся, по его мнению, “политическая война” между правящими элитами США против РФ уже давно стала не то, что холодной, а “ледяной”.

Он написал в своем Telegram-канале о том, что в период холодной войны подобный проект резолюции в адрес советского руководства “нельзя было даже представить”.

На этом фоне вице-спикер Совфеда Константин Косачев отметил, что американский документ представляет собой вмешательство во внутренние дела РФ, а в своем Facebook он отметил, что США начали этим заниматься “рановато”.

Первый зампред Комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров добавил, что резолюция приведет к разрыву отношений между двумя странами и выразил уверенность, что документ может не пройти дальше в американской законодательной системе.

Как писал Topnews, 5 апреля 2021 года президент РФ подписал закон о внесении изменений в закон об избирательном праве, с  учетом новых правил баллотирования президентов на следующий срок.

Источник: topnews.ru