Конституционный трибунал не против региональных ограничений из-за пандемии COVID-19

Постановление губернатора Столичной области Андрея Воробьева «О внедрении в Столичной области режима завышенной готовности» признано подходящим основному закону, информация о этом размещена на веб-сайте Конституционного суда (КС). С подходящим запросом в КС в конце сентября 2020 г. обратился Протвинский городской трибунал Столичной области.

КС признал надлежащими русской Конституции пп. 3 и 5 постановления губернатора Подмосковья, которым он ввел в регионе режим завышенной готовности для борьбы с предотвращением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В норме, которую инспектировали на конституционность, говорится о запрете гражданам покидать места проживания, кроме случаев воззвания за мед помощью либо другой острой необходимости. Постановление, вводящее неотклонимую домашнюю самоизоляцию, было подписано губернатором Столичной области 12 марта, подобные меры были введены тогда же в Москве. Протвинский трибунал обратился в КС опосля того, как в его производстве оказалось дело о административном правонарушении гражданина Сергея Пантюхова.

Он покинул свое пространство жительства во время самоизоляции, в связи с чем был составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП Рф «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации либо опасности ее появления». Трибунал подразумевал, что нарушение, которое вменяется Пантюхову, «затрагивает его право на свободу передвижения», закрепленное в ст. 27 Конституции и действующее впрямую.

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий