Всемирный обвал Инстаграма и Фейсбука заставил блогеров задуматься о будущем.

После всемирного обвала сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp, многие блогеры задумались о том, что будет, если детища Марка Цукерберга все же исчезнут.

Если для кого-то соцсети это всего лишь досуг, то инфлюенсеры и инстаблогеры с армией подписчиков зарабатывают именно на блогах, поэтому их жизнь напрямую зависит от стабильной работы сетевых приложений.

41-летняя Виктория Боня не особо расстроилась из-за обвала Instagram.

По ее словам нужно вспомнить, что еще недавно мы жили без соцсетей и работали оффлайн. Блогер готова была бы проводить личные встречи для продвижения своих брендов одежды и косметики.

«Аптечный ревизорро» Екатерина Диденко хоть и имеет профессию провизора, но работать в аптеке не планирует, надеясь, что в случае исчезновения Instagram сможет продвигать лекарственные препараты с помощью маркетинга оффлайн.

Блогер – мать Екатерина Мезенова, ведущая блог о материнстве, отказывается верить, что Instagram может исчезнуть в один день. Она уверена, что сейчас ни один «живой» бизнес невозможен без поддержки с онлайн-платформ.

Но если бы катастрофа все же произошла, Мезенова вспомнила бы, что на самом деле она «бизнесвумен, которая может открывать бизнесы» и в первую очередь занялась бы фотографией, создав собственную фотостудию.

Источник: topnews.ru