Власть в Афганистане боевики захватили без особого сопротивления.

В воскресенье, 15 августа, запрещенная в России террористическая организация «Талибан» установила свою власть над Афганистаном. В панике жители Афганистана пытались бежать с территории страны, но не всем это удалось.

Западные СМИ и общественность осудили действия многочисленных политиков, которые не вмешались в установление власти талибов в Афганистане. По сути, государство сдалось без сопротивления.

СМИ уже распространили заявление афганского офицера полиции, который воевал с талибами за родной уезд.

Как рассказал Хадед Хассанзаде, террористов было в 10 раз больше, чем афганских полицейских и военных. У боевиков было лучше оружие. Всего же на бой приехало около 600 талибов на машинах и мотоциклах. Им противостояли 70 человек с автоматами Калашникова.

Офицер полиции заявил, что они сражались, несмотря на численное преимущество врага. Погибли два десятка полицейских и всего восемь талибов. В итоге полиция и военные отступили. Сам офицер с семьей сбежал в Кабул.

На этом фоне в соцсетях разошлось видео, записанное в Афганистане. В ролике талибы на одной из афганских улиц. Внимание пользователей привлек талиб невысокого роста с гранатометом, который больше него.

Российский блогер Рустем Адагамов опубликовал видео в Twitter и рассказал, что «коротышка с гранатометом» отлично иллюстрирует «уровень военной подготовки талибов», став мемом в соцсетях.

С Адагамовым не согласились его подписчики.

Кстати, а Telegram-каналы распространили фотографию другого талиба, заинтересовавшись его одеждой, назвав его даже «модным».

Как писал ранее Topnews, экс-футболист молодежной сборной Афганистана погиб, привязав себя веревкой к шасси военно-транспортного самолета, который улетел в США из Кабула в день захвата талибами страны.

Источник: topnews.ru