Америкосы, скорее всего, не сумеют выполнить посадку экипажа на Луну в 2024 году и будут смещать этот срок, произнес в беседе с Nation News популяризатор российскей астронавтики, блогер Максим Цуканов.

Национальное управление Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию галлактического места (NASA) представило освеженный план собственной лунной программки Artemis. Ее 1-ый шаг намечен на 2021-й год, 2-ой — на 2023-й, сказал журналистам глава ведомства Джеймс Брайденстайн. Посадка на Луну будет третьим шагом миссии Artemis 3; она обязана пройти в 2024 году.

В процессе Artemis 1 предполагается беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Корабль установят на ракету Space Launch System. 2-ой шаг заключается в облете Луны с экипажем на борту.

По воззрению Цуканова, планы NASA очень амбициозны, и почти все из того, что замыслили америкосы, просит долголетних испытаний.

«Если у их пуск корабля Crew Dragon откладывался 6 либо семь раз, и они лишь не так давно выслали его к МКС, гласить о том, что все заявленные планы производиться к обозначенным датам, не приходится. При достаточном вливании средств в лунную программку эти планы реализуемы, но не в настолько недлинные сроки. Я думаю, посадка человека на Луну в 2024 году — это весьма амбициозно, и сроки будут сдвигаться. Условно произнесут, что повинна эпидемия либо форс-мажор, но сроки будут сдвигать. То, что они желают это создать, я не сомневаюсь», — произнес собеседник NN.

Если б цели полета на Луну были чисто научные, то население земли бы уже издавна закрепилось на ней, добавил Цуканов.

«Но цели и тогда на данный момент политические — это престиж страны, и не только лишь на наружной арене. 1-ая лунная гонка была ориентирована на объединение общества снутри собственного страны. Опосля Вьетнама, тяжеленной военной травмы, что-то схожее требовалось, поэтому что страна развалилась бы по швам», — объяснил он.

Не считая того, в Штатах самая томная эпидемиологическая ситуация во всем мире, выделил Цуканов.

«Страшнее, чем в США, коронавирус нигде не буйствует, и им нужно что-то, чем бы америкосы могли гордиться», — заключил блогер.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

космос
наука
nasa
цуканов
посадка на луну

Источник: nation-news.ru