Крупнейший в Катаре владелец, оператор и девелопер отелей Katara Hospitality начал поиск объектов для покупки в России, сообщил «Ведомостям» исполняющий обязанности гендиректора компании Эндрю Хамфрис в кулуарах ПМЭФ-2021.

«Мы уверены, что Россия очень интересный рынок для нас. Мы определенно будем работать в России. Москва и Санкт-Петербург являются одними из крупнейших мегаполисов в мире и мы должны быть здесь. Но о конкретных сделках пока говорить рано», — сказал Хамфрис.

Он отметил, что компания рассчитывает искать подходящие объекты и выкупать их. «Это должен быть хороший объект с правильной локацией», — пояснил он, уточнив, что компанию интересует только люксовый сегмент. «Мы пока на ранней стадии. Но могу сказать, что уже сегодня я посмотрел два отеля в Санкт-Петербурге», — подчеркнул Хамфрис.

По словам Хамфриса, после покупки компания, как правило, вкладывает деньги в развитие приобретенного отеля и совокупная сумма инвестиций в один объект может составить «сотни миллионов долларов». Как ранее сообщали «Ведомости», в парижский отель The Peninsula холдинг инвестировал $900 млн.

В состав холдинга Katara Hospitality входят 42 отеля в 12 странах, в том числе во Франции, США, Великобритании, Италии и др. Компания планирует расширить число отелей до 60 к 2030 г.

Ранее по теме: Набиуллина исключила негативное влияние от повышения ключевой ставки на экономику Обсудить

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться

Источник: vedomosti.ru