Замминистра по развитию Далекого Востока и Арктики Александр Крутиков заявил о внутренних и наружных вызовах, с которыми РФ сталкивается во время освоения регионов Последнего Севера, например, трудности уровня жизни местного населения и экологическая повестка.

Выступая на форуме «Устойчивое развитие» о дилеммах Арктики и Антарктики, Крутаков подвел итоги крайних 12 лет. А именно, он упомянул переходе арктической сферы в перечень муниципальных ценностей: получили поддержку отдельные большие экономические проекты, возобновилась масштабная программка строительства ледокольного флота. 

«Арктика за этот период времени стала одним из драйверов развития Рф, и сейчас она дает в российскую экономику 10 процентов инвестиций раз в год. На ее местности добывается 82 процента газа и семнадцать процентов нефти. В прошедшем году размер перевозок по Севморпути превысил исторический максимум Русского Союза в 5 раз, а это порог в 30 миллионов тонн. Нарастают внутренние и наружные вызовы, с которыми РФ сталкивается не в первый раз. Это и уровень жизни местного населения, это и разрыв меж вкладом в экономику Арктики и зарплатой, и уровень бедности, безработицы, и длительность жизни», — отметил Крутиков.

Ранее на форуме выступили губернатор и депутат ГД РФ Вячеслав Фетисов. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова, Руслан Зайчиков

наша родина
политика
экология
арктика
представления
эксклюзив
крутиков

Источник: nation-news.ru