«Лично на связи с Зеленским»: в подземельях «Азовстали» засел генерал-наемник «Азова»* (ФОТО)

Генерал запрещенного в РФ батальона держит связь с украинским президентом.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 3 мая 2022: генерал-наемник прячется в «Азовстали»

Эвакуированные с «Азовстали» мирные украинцы рассказали о генерале-наемнике, которые остается в подземельях. Наемник из батальона «Азов»* якобы общается с Владимиром Зеленским.

Об этом рассказала журналистам Наталья Усманова, которую эвакуировали в воскресенье, 1 мая, с «Азовстали». По ее словам, военные сами рассказывали о генерале в «бункере», он «азовец», и «лично на связи с Зеленским».

Всего же с территории «Азовстали» вывезли 40 человек. Среди них восемь детей. Все они прятались или в подземельях или в кварталах, которые прилегали к заводу. Еще 46 человек были эвакуированы накануне.

Всех мирных граждан вывозят из Мариуполя и селят в палаточном лагере, размещенном в селе Безыменное. За ними следят сотрудники ООН и МККК.

Мариуполь, последние новости 2.05.2022: более 500 мирных граждан прячутся на «Азовстали»

Журналисты российских телеканалов сообщают последние данные по мирным жителям, которые остались в «Азовстали». На территории металлургического комбината могут быть более 500 мирных граждан.

Об этом говорят люди, которых уже вывезли с территории «Азовстали».

В Telegram-каналах распространяются данные, как проводится эвакуация с «Азовстали». Все граждане проходят через проверку документов и личных данных. Если у военных появляются вопросы, их задерживают для выяснения информации.

Без проверок никого с «Азовстали» не пропускают, отмечают в СМИ. На блокпостах в городе во время боев часто отлавливали нацистов, переодетых в гражданскую одежду, по этой причине с завода им не удастся выйти.

Последние новости из Мариуполя 2 мая 2022 года: операция по эвакуации гражданских с «Азовстали» продолжается

Представители Организации объединенных наций сообщает, что в Мариуполе на «Азовстали» продолжается эвакуация мирных граждан. 29 апреля операция по эвакуации началась и продолжается до сих пор.

Эвакуация с «Азовстали» проходит в координации с Россией, Украиной и Международным комитетом Красного Креста.

По словам Савиано Абреу, представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, все желающие могут воспользоваться безопасным выходом. Но деталей в ООН не приводят, т.к. это касается безопасности эвакуируемых лиц.

Мариуполь, последние новости сегодня 2 мая: СМИ показали могилы жителей во дворах Мариуполя

В СМИ появились фотографии могил мирных жителей Мариуполя, которых похоронили во дворах, возле домов. Все они были убиты украинскими националистами, которым не нравились вопросы или то, что им мешают.

Так, оператор СургутИнформ-ТВ и волонтер АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Евгений Симаков увидели могилу во дворе многоэтажных домов. Местные жители рассказали, что тут расстреляли охранника, ему было 45 лет.

Под Мариуполем в настоящее время есть лагерь, откуда в город доставляют гуманитарную помощь. Оттуда же она идет и в другие населенные пункты.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 3 мая 2022 года

Как писал ранее Topnews, вышедшая с «Азовстали» первая семья с 11-летней девочкой вызвала подозрения в Сети.

Многие заметили сходство у матери с известной украинской снайпершей, но военные опровергли это.

*экстремистская организация, запрещена в России

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий