Здание на мысе Идокопас близ Геленджика, которое в материале Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) названо «дворцом Путина», возведено лишь в главных системах и будет закончено минимум через 5 лет. Это утверждается в видео, размещенном Telegram-каналом Mash, где показаны в том числе внутренние помещения строения.

Как надо из видео, здание отчасти отделано снаружи, в нем вставлены стеклопакеты, но снутри ни коммуникации, ни отделка не проведены. В помещениях находятся рабочие, строй леса и материалы. «Приезжающих ко дворцу встречает парадный вход без ворот — их тут просто нет. Никакой для вас копии Королевского сокола с короной Зимнего дворца. Обрисовать локацию достаточно просто — это один большенный бетон», — объясняет видео основной редактор канала Максим Иксанов.

Также он поведал, что снять видео снутри дворца посодействовал «представитель технического надзора, который смотрит за возведением дворца уже 6 лет». В видео опрошенные строители утверждают, что здание быть может достроено не наименее, чем через пять-шесть лет.

В вышедшем 19 января на Youtube материале ФБК его основоположник Алексей Навальный ведает о дворце в Геленджике, который типо принадлежит президенту Рф Владимиру Путину. По оценке Навального, стоимость строительства — 100 миллиардов руб., здание продолжает перестраиваться. Не считая этого, Навальный также докладывает о вероятных источниках средств, на которые продолжает возводиться постройка и прилегающие к ней местности и объекты. Сам Путин заявил, что здание, постройки и сам участок на мысе Идокопас не принадлежит ни ему, ни членам его семьи.

Ранее по теме: Путин опроверг информацию о «дворце» из публикации Навального Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru