Обломки ранее пропавшего с радаров самолета Ан-26 найдены в 4-5 км от взлетно-посадочной полосы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию.

«Обломки самолета обнаружены на расстоянии 3,8 км от аэропорта. К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах», — говорится в сообщении.

Все пассажиры и экипаж погибли, подтвердил «Ведомостям» гендиректор авиакомпании «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров. «22 пассажира и шесть экипаж [погибли]», — ответил он на вопрос.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб сообщали, что самолет упал в океан, а «Интерфакс» — что зафиксирован слабый радиосигнал, который, вероятно, издает аварийный радиобуй. Официально спасатели не подтверждали эту информацию.

Ранее сегодня самолет Ан-26, выполнявший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, перестал выходить на связь. Самолет должен был приземлиться в аэропорту Паланы в 5:50 мск. По данным прокуратуры, на борту самолета были 23 пассажира и шесть членов экипажа. Позже правительство Камчатского края опубликовало список из 22 пассажиров, которые были на борту. В их числе — глава городского округа «Поселок Палана» Ольга Мохирева.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru