Заместитель председателя Совбеза Рф Дмитрий Медведев растолковал публикацию в собственном Instagram серии фото фонарей в денек акции в поддержку основоположника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального.

Под постом Медведева член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян написал, что на телеканале «Дождик» утверждали, что таковым образом Медведев принял роль в акции в поддержку Навального. Аналогичное мировоззрение также высказали некие юзеры, оставившие комменты под публикацией.

«Ошиблись, это в поддержку истинной российской зимы, борьбы с конфигурацией атмосферного климата и Греты», — дал ответ он в комментах к своей публикации.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Медведев (@damedvedev)

Акция в поддержку Навального 14 февраля была анонсирована главой его региональных штабов Леонидом Волковым. Он призвал людей выйти в 8 часов вечера во дворы, зажечь фонарики на телефонах либо свечки и сложить из их сердечко, опосля чего же сфотографировать и выложить в социальные сети. Медведев расположил свои фото приблизительно на час ранее. При всем этом он подписал публикацию так: «Февраль 2021: реальная зима, мороз и снег».

За два денька до акций 14 февраля правоохранительные органы Москвы посоветовала не выходить на несогласованные протесты и напомнила, что за роль в таковых мероприятиях предусмотрена административная ответственность, а в ряде всевозможных случаев уголовная. С подобными предупреждениями выступили Генпрокуратура и СК. В МВД также напомнили, что по итогам прошедших акций возбуждено 90 уголовных дел.

17 января Навального задержали при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. 2 февраля Симоновский трибунал Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде признал его виноватым в нарушении критерий испытательного срока по делу «Ив Роше» и приговорил к 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого ранее домашнего ареста и времени в СИЗО фактический срок составит 2 года и 8 месяцев. Опосля ареста Навального в русских городках начались несогласованные акции протеста. До 14 февраля они состоялись 23 и 31 января, также 2 февраля лишь в Москве.

Ранее по теме: В Москве и Петербурге активистки выстроились в цепи солидарности Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru