Восстановление доходов населения в Рф может произойти в 2021 г., заявил министр экономического развития Максим Решетников в интервью телеканалу «Наша родина 24».

«Мы увидим, естественно, восстановление доходов населения в этом году», — произнес Решетников, отметив, что оно может произойти в третьем-четвертом квартале текущего года благодаря снятию коронавирусных ограничений и возвращению спроса. 

Около 20% в структуре доходов населения составляют предпринимательские доходы, доходы по депозитам, неформальная занятость, «и у нас основное падение вышло как раз в этом секторе», растолковал министр. 

«У нас 80% главных доходов осязаемо вырастают. Вот эти вот оставшиеся 20% дают нам все основное понижение на нынешний момент», — выделил Решетников. 

По словам министра, русская экономика вступила в фазу активного восстановления. 

«Мы еще сравниваемся с первым кварталом прошедшего года, когда ковида еще не было, ограничений этих не было, когда экономика работала в другом режиме. Естественно, мы на данный момент еще не дотягиваем, но второй-третий квартал, естественно, мы рассчитываем, что та динамика, что есть, и то, что мы набрали, дозволит нам затмить эти значения», — резюмировал он.

По данным Росстата, настоящие располагаемые валютные доходы населения в 2020 г. снизились на 3,5%. Это самое мощное падение с 2016 г. Тогда оно составило 5,9%. На последующий год наблюдалось улучшение динамики — понижение составило 1,7%. За 2018 и 2019 гг. настоящие доходы людей выросли совокупно на 1% — 0,2% и 0,8% соответственно.

Ранее по теме: Росстат оценил падение настоящих располагаемых доходов населения Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru