Предприятия иностранных компаний, которые ушли с российского рынка, могут быть подвергнуты механизму ускоренного банкротства, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «России 24».

В ответ на уход части бизнеса разработан особый механизм ускоренного банкротства, временного управления компаниями и продажи новым собственникам. Он затронет только предприятия с иностранным участием от 25% в капитале. Банкротство продлится от трех до шести месяцев. Срок будет зависеть от «настроя» собственников, пояснил Силуанов.

Минфин прокомментировал вероятность дефолта

Россия выплатит госдолг в рублях, если не пройдет платеж в валюте

«Если компания полностью закрыла двери на замок и ушла, ситуация будет осуществляться по ускоренному банкротству около трех месяцев, будет оценена ситуация, временное управление и продажа компании новым собственникам», – сказал министр. В другом случае – если компания продолжит операционную деятельность, но практически прекратит реализацию товаров или услуг – банкротство продлится до 6 месяцев.

«Уход компаний с нашего рынка остро не выгоден никому: ударяет по иностранным компаниям и, конечно, сказывается на работе нашей экономики», – подчеркнул Силуанов, отметив, что у компаний с иностранным участием был хороший финансовый результат в России. Он добавил, что правительство заинтересовано в том, чтобы иностранные компании продолжали свою работу, сохранили рабочие места и вклад в экономику страны.

Обсудить Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru