Минобороны РФ сообщило о взрыве в институте Харькова

В корпусе физико-технического института в Харькове произошел взрыв, сообщил журналистам начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его словам, в учебном заведении проводились работы по ядерной тематике.

«Очередная провокация националистов зафиксирована в Харькове, где с целью сокрытия исследовательских работ по ядерной тематике боевиками батальонов территориальной обороны на улице Академическая взорван один из корпусов физико-технического института. Под завалами могут находиться до 50 сотрудников учреждения», — заявил он.

Также, по словам Мизинцева, в подвале одной из харьковских школ «скрываются тела мирных граждан», которые были убиты в ходе «карательной операции в отношении лиц, не поддержавших преступный киевский режим».

Ранее в феврале министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Украина располагает возможностями для возвращения себе статуса ядерной державы.

24 февраля Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине. Ее целью президент России Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию республики. 2 марта представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские военные устраняют «угрозу, которая до недавнего времени исходила со стороны Украины». По утверждению оборонного ведомства, на Украине в ближайшее время должны были появиться базы НАТО и ядерное оружие.

Ранее по теме: Зеленский опроверг данные в разработке биологического оружия на Украине Обсудить

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий