Минобороны России: удар по нефтебазе в Белгороде нанесли украинские Ми-24

Ракетные удары по нефтебазе в Белгороде были нанесены украинскими вертолетами Ми-24, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«1 апреля около 5 часов утра московского времени два украинских вертолета Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство Российской Федерации. Украинские вертолёты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов», — сказал Конашенков. 

По его словам, с данной нефтебазы осуществлялось снабжение топливом только гражданского транспорта. «Никакого отношения к российским вооруженным силам нефтебаза не имеет», — подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее представитель минобороны Украины Александр Мотузяник не подтвердил и не опроверг причастность к авиаудару по нефтебазе в Белгороде.

Ранее сообщалось, что на нефтебазе после авиаудара загорелись резервуары с топливом, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Жителей близлежащих улиц эвакуировали, они смогут вернуться домой, когда пожар будет устранен. В «Роснефти», которая владеет нефтебазой, сообщали, что персонал нефтебазы эвакуировали, жертв и пострадавших нет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что инцидент не создает «комфортных условий» для продолжения переговоров России и Украины.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий