Замминистра Андрей Картаполов рассказал о раскладе сил в Калининградской области.

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов заявил о том, что запланированные на сентябрь совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» способны показать Западу и НАТО, что  тревожить «русского медведя» не надо.

Беседуя с журналистами радио «Говорит Москва», Картаполов пояснил, что наращивание военного присутствия в Калининградском регионе, которое демонстрирует НАТО, не имеет перспектив.

Картаполов считает, что таким образом НАТО пытается продемонстрировать России перспективы «военного блока для калининградского анклава».

Но российская сторона к ним уже готова, подчеркнул замминистра, и попытается дать им это понять.

По словам генерала, силы ВС РФ  в этом регионе, равно как и возможности Балтийского флота делают их самодостаточными.

Так Балтийский флот обладает такими средствами вооруженной борьбы, которые существенно увеличивают  его способности как по дальности, так и по поражению, заявил Картаполов.

Известно, что учения  «Запад-2021» состоятся с 10 по 19 сентября в России и Белоруссии. СМИ уже сообщали, что в Брест прибыли российские военные, которые ведут подготовку к учениям.

Всего предполагается задействовать в них порядка 200 000 военных. Кроме того, как подчеркнул замначальника ГУ МВС Минобороны Евгений Ильин, в рамках учений не будет определен конкретный противник.

Как ранее писал Topnews, Минобороны опубликовало видео стрельб ЗРК-500 “Прометей”, который проводились по скоростным баллистическим целям.

Источник: topnews.ru