Минобороны заявило об уничтожении вооружения из США и ЕС на Украине

Российские Вооруженные силы уничтожили в Харьковской области крупное скопление военной техники, поступившей из США и Европы, говорится в заявлении Минобороны России. 

«В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступивших из США и европейских стран вооружения и военной техники», — рассказали в оборонном ведомстве.

Удары были нанесены оперативно-тактической и армейской авиацией. В результате выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники, уничтожены до 280 националистов, утверждает Минобороны. 

Ранее по теме: Минобороны России сообщило о сбитых Су-27 и семи беспилотниках ВСУ

Помимо этого за последние сутки ВС РФ поразили ракетами склад боеприпасов в ДНР, а средства ПВО за ночь сбили 13 украинских беспилотников. Над Изюмом были перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и девять реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч», отмечает министерство. 

Ранее Минобороны сообщало об уничтожении западной техники на Украине 1 мая. Тогда ракеты «Оникс» ударили по ангару с вооружением и боеприпасами на военном аэродроме в районе Одессы, также была разрушена взлетно-посадочная полоса.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Донбассе и на территории Украины. Ее целью президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. Началу боевых действий предшествовало признание Россией 22 февраля независимости провозглашенных весной 2014 г. ДНР и ЛНР. 27 апреля Путин заявил, что спецоперация предотвратила масштабный конфликт на территории России.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий