Министерство здравоохранения Рф одобрило изменение в аннотации продукта «Арбидол Максимум» (международное непатентованное заглавие — умифеновир), согласно которому продукт проявляет специфическую активность в отношении коронавируса. Освеженный документ размещен в Муниципальном реестре фармацевтических средств (ГРЛС). 

Согласно аннотации, исcледования in vitro в культуре клеток Vero проявили, что продукт специфично подавляет вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Доклиническое исследование было проведено в Москве на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАН. Исследования продукта проводились с начала пандемии коронавируса в Китае, Иране, Рф, Австралии и Индии. В Китае продукт занесли в государственный «План диагностики и исцеления новейшей коронавирусной пневмонии». 

«Арбидол» относится к антивирусным продуктам прямого деяния. Лечущее средство перекрывает взаимодействие поверхностного белка коронавируса и сенсора на поверхности клеток. 

Ранее Минздрав включил умифеновир во Временные методические советы по профилактике, диагностике и исцелению новейшей коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ранее из-за отсутствия таковой инфы в аннотации к продукту Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала производителя продукта — «Отисифарм» на 200 тыс. руб. за рекламу «Арбидола», в какой говорилось о эффективности лекарства при коронавирусе.

По данным оперштаба, в Рф записанно около 3,8 млн случаев инфецирования коронавирусом. 3,2 млн пациентов оздоровели от коронавируса, наиболее 71 тыс. — скончались. За крайние день был выявлен 17 741 вариант инфецирования. Наша родина находится на четвертом месте в мире по заболеваемости коронавирусом.

Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru