Премьер-министр Миша Мишустин высвободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина, отвечавшего за развитие медиаотрасли и веба. Новеньким куратором медиаиндустрии в статусе замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначена Бэлла Черкесова, сказала пресс-служба кабмина.

«Высвободить Волина Алексея Константиновича от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Русской Федерации по его просьбе», — говорится в документе, размещенном на веб-сайте кабмина. Опосля ухода из министерства он продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития, поведали в пресс-службе правительства.

«Главной моей задачей было перевести телевидение на цифровое вещание. Не только лишь запустить 1-ый, 2-ой мультиплексы и отключить аналоговое вещание федеральных каналов, да и обеспечить условия для развития региональных телеканалов, отдать им возможность безвозмездно вещать в кабельных сетях на 21 и 22 кнопочке, также в виде врезок на ОТР. Все задачки выполнены. И ничего наиболее масштабного тут у меня не будет», — сказал «Ведомостям» Волин. Предназначение Черкесовой он откомментировал так: «Ее отлично знают и уважают руководители ведущих СМИ. И я весьма рад ее предназначению». Объяснять свои последующие планы Волин отказался.

Стал известен кандидат на должность куратора медиаотрасли в Минцифре

Им может стать референт управления президента по публичным связям и коммуникациям Бэлла Черкесова

До перехода на работу в Минцифру Черкесова работала референтом управления президента по публичным связям и коммуникациям. Подчиняется это управление первому замруководителя администрации президента Алексею Громову. В 2015 г. Черкесова правила департаментом в том же управлении президента по публичным связям и коммуникациям. С данной должностью она упомянута в указе президента Рф Владимира Путина о присвоении потрясающих чинов сотрудникам его администрации. Сиим указом Путин присвоил Черкесовой чин реального муниципального советника 3 класса».

«Бэлла — тот человек, кого я расположила в собственный вишлист новейшего правительства еще до объявления (о предназначении новейшего – «Ведомости») премьера. Что касается решения разнообразнейших сложных вопросцев нашей отрасли, завязанных на огромное количество ведомств и структур, я не лицезрела человека более четко, ответственнее, умнее, с полностью пылающими очами»,- заявила «Ведомостям» основной редактор RT Маргарита Симонян. Отвечая на вопросец «Ведомостей» будет ли Черкесова, также как и Волин интенсивно и довольно конструктивно вести диалог с отраслью, Симоньян добавила: «Не желала бы противопоставлять Волина и Бэллу. Мы непревзойденно работали все эти годы с обоими. Волин много помогал нам с распространением по миру, с иными вопросцами, мы были повсевременно на связи».

Ранее в беседе с «Ведомостями» основной редактор и гендиректор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин говорил, что знаком с Черкесовой сначала по командировкам, которые она организовывала для управляющих СМИ на Олимпийские объекты и на Крымский мост. Хоть какой сотрудник Громова, как считает Сунгоркин, отлично обладает информацией, технологиями и осознанием, кто есть кто в медиаиндустрии.

Волин пришел работать в министерство в 2012 г. Ранее был президентом компании-разработчика новейшей системы дистанционных платежей А3, гендиректором кинокомпании «Амедиа», президентом издательского дома Родионова. О том, что Черкесова станет новеньким куратором медиаиндустрии в министерстве цифрового развития, сначала октября «Ведомостям» докладывали топ-менеджер медиакомпании и подтверждали собеседник «Ведомостей», близкий к Минцифры, и в администрации президента.

Обсудить
Подписаться на извещения
Мария Истомина Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru