Мишустин упростил порядок маркировки фармацевтических средств

Премьер-министр Миша Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения фармацевтических препаратов, сказала пресс-служба правительства.

«Беря во внимание завышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, облегченный режим будет работать до полной готовности всех участников отрасли», — говорится в сообщении.

Конфигурации коснуться аптек и медучреждений. Они сумеют выводить лекарства из оборота через кассы и регистраторы выбытия сходу опосля извещения системы о поступивших к ним продуктах. При всем этом не надо будет ожидать доказательства от системы, что сведения о приёмке удачно зарегистрированы.

До 1 июля 2021 г. будут действовать упрощённые механизмы «оборотной приёмки фармацевтических средств» при их ввозе в Россию и обороте снутри страны. А до 1 февраля 2021 г. вводят доп упрощение: производители должны наносить коды на препараты, аптеки – исследовать их на кассе, а все операции по движению продукта (снутри страны и при импорте) облегчаются.

Так, обязанность по подаче сведений в систему для участников сохраняется в полном объеме, но ожидать доказательства от системы, что сведения о приемке удачно зарегистрированы, не надо. Таковой режим исключает создание «пробок» и ускоряет движение препаратов, говорится в сообщении.

Ранее РБК со ссылкой на расчеты DSM Group сказал, что в нескольких русских регионах, в том числе в Москве и Подмосковье, из реализации пропал продукт из списка актуально принципиальных, который используют при заболевании новейшей коронавирусной заразой. Ранее министр индустрии и торговли Денис Мантуров заявил, что перебои с поставками фармацевтических средств от коронавируса в регионы в главном соединены с перегруженностью каналов дистрибуции. По его словам, то же самое касается системы маркировки фармацевтических средств, в связи с чем было принято решение временно перевести эту функцию из разрешительного на уведомительный режим работы.

Ранее по теме: Глава Минпромторга растолковал перебои с поставками фармацевтических средств от коронавируса Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий