Sber AI зарегистрировала в Роспатенте программу, позволяющую искусственному интеллекту (ИИ) распознавать и анализировать объекты в виртуальной реальности, следует из материалов ведомства. Среди разработчиков программного обеспечения (ПО) значатся сотрудники Сбербанка – они обучили нейросеть написанию программного кода, рассказал «Ведомостям» его первый зампред правления Александр Ведяхин: «То есть это первая зарегистрированная в России программа, написанная ИИ».

Это действительно первый созданный роботом софт – во всяком случае в России, подтверждают опрошенные «Ведомостями» участники рынка ПО. «Создание финального решения в этой сфере и тем более его регистрация Роспатентом – это действительно первый случай», – подтверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

«То есть это первая зарегистрированная в России программа, написанная ИИ». В Роспатенте подтвердили, что при подаче документов на регистрацию «Сбер» указал, что в качестве инструмента, позволяющего создать программу, была использована нейросеть.

Источник: vedomosti.ru