На украинской границе задержали олигарха Игоря Суркиса с дорогими часами (ФОТО)

А Илья Кива попросил у России политического убежища.

Украинские СМИ сообщают о задержании олигарха Игоря Суркиса на границе во Львовской области. Президент киевского «Динамо» пытался покинуть Родину с накопленным добром – дорогими часами.

Источники передают, что Суркиса задержали на пункте пропуска Краковец. При нем находилась коллекция дорогих часов известных мировых брендов. Бизнесмен пытался их забрать с собой через «зеленый коридор».

Примечательно, что ранее Суркис, когда началась спецоперация РФ на Украине, уже покидал пределы родины, но решил вернуться.

Telegram-канал SHOT также, ссылаясь на украинские СМИ, сообщает, что Суркиса задержали. Ранее он уже уезжал с Украины – как только началась спецоперация, а после вернулся.

СМИ пишут также, что у Владимира Путина попросил политического убежища и гражданства России экс-депутат Верховной Рады Илья Кива. На Родине Киву обвинили в госизмене и объявили в розыск.

В соцсетях отмечают, что в 2015 году Кива в соцсетях опубликовал словесный приказ – расстреливать автобусы, которые курсировали из Донецка в Киев. Тогда он писал, что они «способствуют распространению террористической чумы и грязи по всей Украине».

Когда Кива дослужился до замначальника УНП по Херсонской области, он получил от Авакова погоны подполковника и наградной пистолет. А в 2017 году создал социалистическую партию и начал бороться с фашизмом на Украине, а потом и вовсе вступил в «Правый сектор»*.

Как писал ранее Topnews, в России за шпионаж в пользу украинской разведки осужден был бывший глава райотдела МВД в Курске.

Офицер полиции получил 13 лет тюрьмы за передачу секретной информации.

*экстремистская организация, запрещена в России

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий