О 2-ой волне пандемии никто не гласит.

С начала года в Рф коронавирусом захворали выше 1,1 млн человек, больше 80% из этого числа оздоровели. По данным стопкоронавирус.рф, в Рф жертвами пандемии стали практически 20 тыщ человек.

Пока бессчетные специалисты молвят о 2-ой волне пандемии, Минздрав опровергает это. При всем этом в 8 русских регионах начался подъем зараженных COVID-19. Но такую ситуацию в министерстве здравоохранения Рф окрестили «ожидаемой», передает РИА «Анонсы».

Основной инфекционист Владимир Чуланов перечислил регионы, где вырастает число зараженных коронавирусом. В числе их Севастополь, где за день COVID-19 заразились 15 человек. Всего там захворали 808 человек, из их 655 оздоровели, 10 – скончались.

Еврейская автономная область в весеннюю пору этого года пережила подъем заболеваемости, в летнюю пору число зараженных коронавирусом снизилось. Но за крайние день в ЕАО диагноз «коронавирус» поставили 15 жителям.

В Республике Тыва за день заразились коронавирусом 40 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 7435 человек, из этого числа 6631 – поправились, 79 – скончались. В истинное время хворают 725 обитателей Тувы.

Вырастает число инфицированных в Бурятии, Кемеровской области, Коми, на Алтае и Ленинградской области, сказали в Минздраве.

К слову, специалисты также разъясняют рост числа зараженных коронавирусом: начался учебный год, студенты и школьники возвратились на учебу, также из отпусков приехали почти все россияне. В целом ситуация не вызывает опасений.

Как писал ранее Topnews,  в Минздраве разглядывают возможность обязать туристов, вернувшихся из-за границы из отпуска, ставить прививку от коронавируса.

Источник: topnews.ru