Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии (BSH) продлило сроки разрешения на стройку газопровода «Северный поток 2» до конца мая, следует из сообщения на веб-сайте ведомства.

«Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии (BSH) выдало разрешение для окончания строительства Nord Stream 2 газопровода в германской исключительной экономической зоне на протяженности около 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Nord Stream 2 AG подала заявку на продление разрешения на прокладку трубопровода в июле 2020 г. Само разрешение было выдано в 2018 г. 

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники и график работ сказал, что компания-оператор строительства «Северного потока — 2» планирует окончить стройку одной из 2-ух ветвей газопровода в первой половине этого года — к июню. По данным агентства, работы в водах Дании будут возобновлены во 2-ой половине января, а закончатся к середине крайней недельки мая, опосля что баржа переместится в воды Германии и будет работать там до июня.

Стройку газопровода было остановлено в конце 2019 г. из-за одобрения конгрессом США санкций против собственников судов-трубоукладчиков для проекта. В США расценивают проект как опасность энергетической сохранности Европы. В Рф такое отношение США считают проявлением «нечестной конкуренции».

Ранее по теме: Bloomberg: «Северный поток — 2» быть может достроен в июне Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru