Этой историей российский лидер поделился на встрече с олимпийскими спортсменами для вручения заслуженных наград.

Владимир Путин провел встречу с олимпийскими призерами Игры в Токио в Кремле, где прошли вручение наград за достижения спортсменов.

В ходе встречи российский лидер вспомнил, что послужило отправной точкой в выборе вид спорта, которым он стал заниматься профессионально.

Известно, что Путину с 2014 году был присвоен восьмой дан “Кекусин-кан” в дзюдо, а годом ранее он получил девятый дан в тхэквондо. Также Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо.

Рассказывая о своем опыте, Путин отметил, что изначально в детстве начинал заниматься боксом, однако решил сменить направление из-за того, что на третьей или четвертой тренировке ему сломали нос.

Путин отметил, что у него была довольно простая семья и вел он тогда спокойную дворовую жизнь, потому ни к каким врачам тогда обращаться не стал, несмотря на то, что нос сильно болел.

Только после того как нос зажил, он решил сменить вид спорта с бокса на борьбу.

Обращаясь же к российским легкоатлетам, которые завоевали на ОИ-2020 в Токио золотые, серебряные и бронзовые медали, российский лидер отметил, что и дальнейшем он будет ждать от них побед.

Отметим, что по традиции олимпийцам были вручены в подарок за достижения автомобили BMW. Для золотых медалистов BMW X5 (стоимость начинается от 5,9 млн рублей), серебряные и бронзовые призёры — BMW X3 (цена стартует от 4,4 млн рублей).

Примечательно, что гимнастка Дина Аверина, которая на Олимпиаде проиграла израильской гимнастке, получила несмотря на серебро BMW X5.

На сей факт обратил внимание журналист Андрей Колесников.

Однако в Сети лишь порадовались за такое решение, отметив, что хоть таким образом но отстояли гимнастку.

Ранее Topnews писал, что Путин высказался о скандале с судейством российских гимнасток на ОИ и о лимите на легионеров в футболе.

Источник: topnews.ru