Новый совместный трек, записанный исполнителями Тимати и Моргенштерном, может ожидать только очередной рекорд по «дизлайкам» или просто бесславное забвение, таким прогнозом поделился музыкальный критик Евгений Бабичев в комментарии Nation News.

Несколько месяцев назад уфимский рэпер Алишер Моргенштерн предложил «коллаборацию» именитому коллеге по цеху Тимати. Артисты долго не могли согласовать проект, однако в результате все-таки записали трек и выложили его в Сеть. Песня называется El Problema и рассказывает о муках выбора. Можно предположить, что название на испанском языке, однако, в этом случае, предлог должен быть «La», поскольку в испанском слово problema женского рода.

Учитывая, сколько времени было потрачено на согласование всех нюансов совместной работы, Тимати и Моргенштерн могли бы записать куда более интересный трек, убежден Бабичев. Однако у них получилась проходная работа, поэтому здесь мы можем ждать только очередного рекорда по «дизам».

«У этого трека практически нет никаких шансов стать суперхитом. Даже странно, ведь разговоры о сотрудничестве велись с лета, а сейчас уже вторая половина сентября. Это не какой-то спонтанный фид, можно было бы придумать что-то поинтереснее. А так, трек будет интересен только тем, кто ставит дизлайки Тимати и Моргенштерну. Оба артиста считаются в шоу-бизнесе самыми «задизлайканными». Поэтому тут можно только гадать сколько пальцев вниз они соберут», — отметил наш собеседник.

Рэп — направление музыки, чаще всего затрагивающее остросоциальные проблемы, продолжил журналист. По его мнению, в обществе сейчас немало проблем и есть большой выбор, о чем почитать. Тем не менее, большинство рэперов по-прежнему предпочитают исполнять про Lamborghini, девочек и «кэш».

Тимати недавно покинул Black Star, напомнил Бабичев, поэтому мы были вправе ожидать, что он внесет кардинальные изменения в свое творчество. Однако, как мы видим по новой работе, этого не произошло.

«В треке есть фраза: «делаю лучше после ухода из Black Star». Очень сомнительное утверждение, хоть это и не его сольное творчество, а совместная работа. Поэтому будем оценивать изменения в его творчестве, когда выйдет что-то сольное», — подчеркнул эксперт.

Вероятно, оба артиста просто решили добавить себе немного очков пиара, записав совместный трек, предположил журналист. Но качество этой работы напрямую повлияет на степень шума вокруг исполнителей и их творчества.

«Очередная вещь, сделанная для того, чтобы объединить, обменяться аудиторией. Это некий кросс-промоушен, когда исполнители объединяются, чтобы прорекламировать себя, похайповать. Если и поднимется какая-то волна, то она очень быстро сойдет на нет», — резюмировал Бабичев.

Моргенштерн и Тимати вовсю пиарят El Problemo в своих социальных сетях. Судя по комментариям, поклонники с восторгом отнеслись к новой песне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

тимати
трек
дизлайки
моргенштерн

Источник: nation-news.ru