Многие в Республики против присутствия в стране мигрантов и беженцев с Ближнего Востока.

Миграционный кризис в Белоруссии набирает вновь обороты. На сей раз волна возмущения захлестнула граждан Республики, которых возмутил ежедневный паек, предназначенный для мигрантов.

Как стало известно “Московскому комсомольцу”, на каждом мигранта от белорусского Красного Креста в суточную продуктовую корзину входит три упаковки лапши скорого приготовления, два пакета молока, две банки тушенки, две — рыбных консервов, палку колбасы, по пачке печенья и вафель и гранат. И это помимо выдачи горячей каши и фруктов. Общий вес продуктового пакета составляет 4 кг.

Кроме того, при лагере, который базируется в логистическом центре «Брузги», планируется открытие магазина-автолавки и передвижного обменника.

Причиной же возмущения является тот факт, что все это оплачивается за счет налогов белорусов, хотя у мигрантов судя по всему (открывается автолавка и обменник) имеются собственные денежные средства.

Более того, суточный паек еды для мигранта зачастую может себе позволить далеко не каждый гражданин Белоруссии.

Ко всему прочему многие в Республике и вовсе против присутствия в стране мигрантов и беженцев с Ближнего Востока, несмотря на то, что последние вовсе не планирует оставаться в Белоруссии из-за низких выплат.

В частности, жительница Минска в разговоре с журналистами издания пояснила, что мигранты получают зачастую то, что самим гражданам страны вовсе и не снилось.

Это относится не только к продуктам питания, но и к одежде.

Женщина отметила, что первоначально у нее возникало желание собрать вещей и отправить мигрантам, однако присмотревшись к их одежде поняла, что беженцы на самом деле “далеко не бедные люди”, а скорее наоборот.

Кроме того, у опрошенных людей возникает вопрос и о безопасности. Ведь мигранты сейчас ходят без дела по городу, а что твориться в их головах неизвестно. Это и вызывает опасения у белорусов. Некоторые теперь даже бояться выпускать своих детей на улицу без присмотра.

Ранее Topnews писал, что польские пограничники применили против мигрантов слезоточивый газ.

Источник: topnews.ru