Большая часть русских чиновников работают честно и достойно, но «в семье не без уродца», заявил пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков. Так он откомментировал результаты опроса Фонда публичного представления (ФОМ), согласно которым, по воззрению 61% россиян, бюрократы работают плохо.

«Мне как бюрократу весьма грустно такое слышать, поэтому что, естественно, в семье не без уродца, как говорится», — цитируют Пескова «РИА Анонсы». По его словам, большая часть чиновников работают «весьма много», честно и достойно. Но есть и те, кто работает плохо и относится к собственному труду «наплевательски». Чтоб поправить негативное отношение к работе чиновников, им нужно улучшать свою работу, отметил Песков.

По данным опроса ФОМ, 61% россиян считают, что большая часть чиновников в Рф работают плохо, 19% – что они работают отлично, затруднились с ответом 20% опрошенных. Большая часть – 74% – убеждены, что посреди россиян преобладает отрицательное отношение к госслужащим, при всем этом 69% отметили, что быть бюрократом престижно, 67% окрестили такую работу трудной. Наиболее половины – 55% – не желали бы, чтоб их малыши работали госслужащими.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru