Песков отказался объяснять иск Навального

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков отказался объяснять иск, поданный к нему основоположником Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. 

«Вы понимаете наверное, что мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду объяснять даже и на данный момент, когда это касается меня», — произнес Песков журналистам.

16 ноября пресс-служба Пресненского суда Москвы сказала, что Навальный подал иск о защите чести, плюсы и деловой репутации к Дмитрию Пескову из-за его слов о работе основоположника ФБК с ЦРУ. В заявлении говорится, что эти сведения должны быть признаны не надлежащими реальности.  Песков также должен на публике опровергнуть свое заявление.

Навальный в интервью германскому изданию Der Spiegel сначала октября заявил, что за его отравлением стоит президент Рф Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Рф именовал обвинения необоснованными и оскорбительными, также заявил, что западные спецслужбы, а именно ЦРУ, работают с Навальным и дают ему аннотации. Навальный тогда пригрозил Пескову трибуналом. Пресс-секретарь президента отказался объяснять эту информацию.

Сначала октября ЕС ввел санкции из-за ситуации с Навальным в отношении главы ФСБ Александра Бортникова, 3-х занимающих руководящие посты в администрации президента Рф чиновников — Сергея Кириенко, Андрея Ярина и Сергея Меняйло, также 2-ух заместителей министра обороны Рф Алексея Криворучко и Павла Попова. Позднее Наша родина ввела ответные санкции против Франции и Германии.

Навальному сделалось плохо в самолете Томск-Москва 20 августа. С 20 по 22 августа он был госпитализирован в Омске, местные докторы не отыскали признаков яда в его анализах. Потом Навальный был перевезен на исцеление в Германию, где до 7 сентября находился в коме. Берлин заявил, что тот был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». В Москве требуют предоставить подтверждения отравления.

Ранее по теме: Навальный подал иск к Пескову из-за слов о работе с ЦРУ Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий