Почти все сообщения о действиях по отношению к задержанным на несанкционированных акциях являются искажением правды, заявил журналистам пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков.

«Много схожих сообщений на поверку позже оказываются неправдой либо измышлениями либо преувеличением либо еще кое-чем. Но искажением правды. Потому тут необходимо быть максимально осторожными», – произнес Песков, комментируя ситуацию с Аленой Китаевой, волонтером штаба адвоката Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Любови Соболь.

Песков отметил, что не обладает информацией о местонахождении Китаевой и сущности обвинений в ее адресок. «Если она утверждает, что какие-то элементы пыток имели пространство, то она вольна это обжаловать в порядке, предусмотренным законом», – добавил он.

23 и 31 января, также 2 февраля в Рф прошли несогласованные акции протеста в поддержку основоположника ФБК Алексея Навального, осужденного на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше». 2 февраля Симоновский трибунал Москвы поменял основоположнику ФБК условный срок на настоящий по делу «Ив Роше». Трибунал решил, что Навальный нарушил условия испытательного срока.

Ранее по теме: Песков заявил о отсутствии репрессий в Рф Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru